気まま料理で レシピとか


    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    空豆のクリームチーズ和え

    今日はまたもや空豆を使った一品です
    今回は茹でてクリームチーズと和えてみました
    洋風なオシャレな感じでとても美味しかったですね
    20160522_1

    よかったら押してね♪

    焼き空豆

    今日は今が旬の空豆を買ったのでシンプルに焼いてみました
    蒸し焼きの状態になるおかげでしっかりと甘さが出て美味しかったですね
    ビールに合いそうな一品となりました
    20160520_1

    よかったら押してね♪

    ブリのあっさり蒸し

    今日はブリの切り身をショウガをきかせてあっさりと蒸し焼きにしてみました
    蒸し焼きにすることでフワっとした食感でとても食べやすかったですね
    ポン酢と一緒に食べるとまるで鍋のような味わいとなりました

    20160518_1

    よかったら押してね♪

    からし菜とスイスチャードの変わりサラダ

    今日はちょっと珍しいお野菜を変わったドレッシングで頂きます
    からし菜はちょっとピリっとした味わいに、スイスチャードは色が鮮やかですね
    ドレッシングにもキウイを使ったりと変わった味が楽しめる一品となりました
    20160517_1

    よかったら押してね♪

    シーフードミックスでパエリア

    今日はシーフードミックスとホタテの缶詰があったのでパエリアにしてみました
    一緒に炊き込むことで味が染み込んでとても美味しかったですね
    フライパンで作るので見た目も豪快な感じとなりました
    20160516_13
    20160516_1

    よかったら押してね♪

    ブリのバター醤油焼き

    今日はブリの切り身を安く買えたので照り焼き風にしてみました
    バターと醤油とニンニクでご飯に合うこと間違いなしの一品ですね
    しっかりとした味付けでとても美味しかったです
    20160515_1

    よかったら押してね♪

    カボチャとスナップエンドウのチーズスープ

    今日はカボチャを使って洋風のスープにしてみました
    乳製品たっぷりのこってりとしたスープですね
    チーズのコクがとても美味しい一品となりました
    20160514_1

    よかったら押してね♪

    タコとイカのゴロゴロアヒージョ

    今日はタコとイカの頭やら足やらが安く買えたのでアヒージョにしてみました
    いい感じにダシが出てたっぷりのニンニクで香りをつけます
    バケットとの相性が抜群でとても美味しかったですね
    20160512_1

    よかったら押してね♪

    サーモンあらでポテトサラダ

    今日はサーモンのあらが安く買えたので焼いてほぐしてポテトサラダにしてみました
    こってりとした味がポテトと馴染んでとても美味しかったですね
    手間はそこそこかかりますが、満足の一品となりました
    20160511_1


    よかったら押してね♪

    鶏皮のスパイシー串焼き

    今日は鶏皮を安く買ったので串に刺して焼いてみました
    鉄の串に刺したので焦げる心配も無く思う存分焼けましたね(笑
    サクっとした食感がくせになりそうな一品となりました
    20160509_1

    よかったら押してね♪


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。