焼きダシ玉子 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 焼きダシ玉子気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 焼きダシ玉子

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    焼きダシ玉子

    今日は玉子を使った一品です
    ダシ巻き玉子ではなく玉子焼きを作ってからダシに浸すというちょっと変わった作り方ですね
    しっかりした味の玉子とダシの味がいい具合にマッチしてました
    20151120_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・玉子 3個
    ・ネギ 10グラム

    【調味料】
    玉子焼き
    ・塩 1つまみ
    ・砂糖 2つまみ

    ダシ
    ・カツオだし 200ml
    ・酒 大さじ1
    ・醤油 小さじ1
    ・みりん 小さじ1
    ・塩 2つまみ


    【作り方】
    1.ネギ(10グラム)は小口切り、玉子(3個)は塩(1つまみ)、砂糖(2つまみ)を入れてしっかりと溶いておきます

    20151120_2

    2.フライパンに油をひいて玉子を流し入れ片側にネギをのせます
    20151120_4

    3.クルクルと巻いては玉子を流し入れ を繰り返します
    20151120_5

    4.玉子が無くなるまで巻いていきます
    20151120_6

    5.焼けたらちょっと冷まして1.5センチ幅に切ります
    20151120_7

    6.鍋にカツオだし(200ml)、醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(小さじ1)、塩(2つまみ)を入れて軽く煮立たせます
    20151120_7

    7.器に玉子焼きを盛ってダシを張れば出来上がり
    20151120_8


    玉子が綺麗に焼けてくれたので安心でしたね(笑
    なかなかのフワフワ感が出ていてとても美味しかったですね
    中に入ったネギが彩りにも味にもいいアクセントとなりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。