きんぴらごぼうの春雨サラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > きんぴらごぼうの春雨サラダ気まま料理で レシピとか Top > 和食 > きんぴらごぼうの春雨サラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    きんぴらごぼうの春雨サラダ

    今日はきんぴらごぼうと春雨を合わせてサラダにしてみました
    それぞれ単体でも美味しいですが組み合わせるとまた違った味わいでとっても美味しかったですね
    甘辛いきんぴらと春雨がよく合っていました
    20151119_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・ゴボウ 100グラム
    ・ニンジン 50グラム
    ・春雨(乾燥) 40グラム
    ・鷹の爪 1本

    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ2

    ・マヨネーズ 小さじ2
    ・コショウ 適量
    ・塩 1つまみ


    【作り方】
    1.ニンジン(50グラム)は細切り、ゴボウ(100グラム)はささがき、鷹の爪(1本)は輪切りにしておきます

    20151119_3

    2.ゴボウは水にさらしてアクを抜いておきます
    20151119_4

    3.春雨(40グラム)は水で戻してから熱湯に柔らかくなるまで漬けておきます
    20151119_6

    4.フライパンにゴマ油(大さじ1)をひいて鷹の爪、ゴボウ、ニンジンを入れて炒めます
    20151119_5

    5.しんなりしてきたら醤油(小さじ2)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ2)を入れて水分が飛ぶまで炒めます
    20151119_7

    6.ボールに春雨、きんぴら、マヨネーズ(小さじ2)、コショウ(適量)、塩(1つまみ)を入れます
    20151119_8

    7.しっかり混ぜて5分ほど置いて馴染ませます
    20151119_9

    8.器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
    20151119_10


    切るのがちょっと面倒ですが、後は割と簡単に出来ましたね
    マヨネーズが入っているのでしっかりとコクがあってご飯のおかずにもバッチリです
    冷めると味がまた染み込んでより美味しくなりますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。