焼き大根のコンソメ煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 焼き大根のコンソメ煮気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 焼き大根のコンソメ煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    焼き大根のコンソメ煮

    今日は大根を使って洋風の煮物にしてみました
    さすがに市販のコンソメを使ってみましたが、さすが美味しく出来ましたね
    ほぼ大根だけとは思えないようないいお味になってくれました
    20151107_1

    よかったら押してね♪

    【材料】3人分
    ・大根 600グラム
    ・ニンニク 4片
    ・青ネギ 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ2
    ・コンソメスープ 600ml
    ・赤ワイン 大さじ3


    【作り方】
    1.大根(600グラム)は3センチ幅の輪切りにし皮を剥いておき、ニンニク(4片)は包丁の腹で潰して皮をむいておきます

    20151107_2

    2.フライパンオリーブオイル(大さじ1)を入れ大根とニンニクを並べて焼きます
    20151107_3

    3.全面に焦げ目がしっかりつくように焼きます
    20151107_4

    4.大根に焦げ目がついて透き通ってきたら赤ワイン(大さじ3)を入れます
    20151107_5

    5.赤ワインが煮詰まってきたらコンソメスープ(600ml)を入れます
    20151107_6

    6.スープが半分ほどに詰まるまで蓋をして煮込みます
    20151107_7

    7.皿に盛って4センチ幅に切った青ネギ(適量)をのせて出来上がり
    20151107_8


    見た目は醤油が入っているようですが、実は赤ワインと焦げ目から出た色というのが面白いですね
    味は大根の甘みが非常によく出ており、あっさりとして食べやすかったです
    洋風なのに不思議と和を感じる美味しい一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    お邪魔します。

    わが家も先日 大根ハンバーグを作ったんですが

    このメニューもおいしそうですね。

    主人が野菜を避けておかずを食べる癖があるので

    コレ今度作ってみます。

    味が染みていていい感じだぁー♬
    by: あんこ * 2015/11/07 20:27 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    大根ハンバーグって始めて聞きました!
    面白そうなお料理ですねー♪
    ぜひ作り方を知りたいですなー
    これは最初に焼いてるのでしっかりと甘みが出てとっても美味しいですよー(^^)
    お野菜嫌いでもいけるかと!
    ぜひお試しあれー
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/11/08 14:43 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。