鶏せせりのペペロンチーノ焼き 気まま料理で レシピとか


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    鶏せせりのペペロンチーノ焼き

    今日は鶏せせりを買ったのでちょっと変わった串焼にしてみました
    ニンニクと鷹の爪でペペロンチーノ風のタレを塗って焼いていきます
    あっさりとしつつもニンニクの香りとピリっとした鷹の爪が美味しい一品となりましたね
    20151101_1

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    【材料】2人分
    ・鶏せせり 200グラム
    ・ニンニク 2片
    ・鷹の爪 2本
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ3
    ・塩 小さじ1/2


    【作り方】
    1.鶏せせり(200グラム)は食べやすい長さに切っておきます

    20151101_3

    2.串に刺していきます
    20151101_7

    3.ニンニク(2片)はみじん切り、鷹の爪(2本)は輪切りにしておきます
    20151101_2

    4.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れてニンニク、鷹の爪を炒めます
    20151101_4

    5.香りが立ったら塩(小さじ1/2)を入れて取り出しておきます
    20151101_6

    6.アルミホイルに串を並べて炒めたオイルをかけます
    20151101_8

    7.オイルを途中で塗りながらトースターで火が通るまで焼きます
    20151101_9

    8.お皿に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
    20151101_10


    焼くときはニンニクが焦げないようにじっくり焼くのがポイントですね
    おかげで固くなりすぎずおいしく出来ました
    イタリアンな焼き鶏でちょっといい気分でしたね

    というわけで、ごちそうさまでした
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