キクラゲとインゲンの玉子とじ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > キクラゲとインゲンの玉子とじ気まま料理で レシピとか Top > 中華 > キクラゲとインゲンの玉子とじ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    キクラゲとインゲンの玉子とじ

    今日はキクラゲが生のままで安く買えたので使ってみました
    20151030_9
    20151030_1

    こんな感じで売ってたので珍しくて思わず買っちゃいました
    20151030_2

    使ってみてキクラゲは味がほぼ無く食感を楽しむ食材なんだなぁと初めて知りましたね

    よかったら押してね♪

    【材料】3人分
    ・キクラゲ 100グラム
    ・インゲン 10本
    ・玉子 5個

    【調味料】
    ・ラード 大さじ1
    ・ごま油 大さじ1
    ・塩 小さじ1/3
    ・砂糖 小さじ1/2


    【作り方】
    1.鍋にお湯を沸かしてキクラゲ(100グラム)とインゲン(10本)を茹でます

    20151030_3

    2.火が通ったら引き上げてキクラゲは一口大、インゲンは3等分にしておきます
    20151030_4

    3.ボールに玉子(5個)、塩(小さじ1/3)、砂糖(小さじ1/2)、キクラゲ、インゲンを入れてしっかりと混ぜておきます
    20151030_5

    4.小さめのフライパンにラード(大さじ1)とごま油(大さじ1)を入れたら玉子を流し入れます
    20151030_6

    5.しっかりと混ぜて全体を成型します
    20151030_7

    6.ほぼ固まったらお皿に移して出来上がり
    20151030_8


    味付け自体はかなりシンプルなのでサラっと頂けましたね
    キクラゲをこんなにいっぱい食べたのは初めてでした(笑
    プニュプニュ~プツンッ という感じの食感でまたいろんなものに使ってみたいなーと思いました


    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。