サンマの煮付け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > サンマの煮付け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > サンマの煮付け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    サンマの煮付け

    今日はいつも焼きがちなサンマを煮付けにしてみました
    ありそうであんまりやらない感じですね
    意外なほどに自然でとても美味しく頂けましたね
    20151018_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・サンマ 1匹
    ・ショウガ 10グラム
    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ3
    ・砂糖 小さじ2
    ・水 50ml


    【作り方】
    1.サンマ(1匹)は頭と内臓をとって半分に切り、ショウガ()はスライスしておきます

    20151018_2

    2.鍋にショウガ、醤油(大さじ1)、酒(大さじ3)、砂糖(小さじ2)、水(50ml)を入れて煮立たせておきます
    20151018_3

    3.煮立ったらサンマを入れて落とし蓋をしておきます
    20151018_4

    4.水分が半分ぐらいになるまで煮ます
    20151018_5

    5.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来あがり
    20151018_6


    作り始めたら割とあっという間に出来ましたね
    サンマは身が柔らかくて崩れやすいので慎重にお皿まで運びました(笑
    味はとてもフワっとした触感でご飯との相性抜群でしたね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。