牛スジ肉のどて煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 牛スジ肉のどて煮気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 牛スジ肉のどて煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    牛スジ肉のどて煮

    今日は居酒屋でよく見かける一品です
    牛スジ肉を白味噌で煮たどて煮です
    時間はかかりますがしっかりとした味付けがとても美味しかったですよー
    20151005_1

    よかったら押してね♪

    【材料】3人分
    ・牛スジ肉 500グラム
    ・刻みネギ 適量
    ・一味唐辛子 適量

    【調味料】
    ・水 1リットル
    ・酒 100ml
    ・みりん 50ml
    ・白味噌 大さじ2


    【作り方】
    1.鍋にお湯を沸かして牛スジ肉を下湯でします

    20151005_2

    2.大体15分ほど茹でたら流水で洗います
    20151005_3

    3.食べやすい大きさに切っておきます
    20151005_4

    4.鍋に水、酒、みりんを入れて煮立たせてアルコールを飛ばします
    20151005_5

    5.牛スジ肉を入れて蓋をして40分ほど煮ます
    20151005_6

    6.白味噌を加えます
    20151005_7

    7.さらに蓋をして40分ほど煮ます
    20151005_8

    8.蓋を取り水分を飛ばすように煮ます
    20151005_9

    9.ある程度水分が飛んだら器に盛って刻みネギ、一味唐辛子をかけて出来上がり
    20151005_10


    いやー時間がかかりましたね
    材料がとってもシンプルな分、手間で勝負という感じでしたね
    我ながら非常に完成度の高い一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。