イワシのカレーソテー 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > イワシのカレーソテー気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > イワシのカレーソテー

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    イワシのカレーソテー

    今日は丸々と太ったイワシが買えたのでカレー風味で焼いてみました
    しっかりと脂がのって身にカレーの風味がよく合います
    シンプルながらもしっかりとした味わいで美味しかったですね
    20151002_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・イワシ 150グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・カレー粉 適量
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々

    ・赤ワインビネガー 大さじ1


    【作り方】
    1.イワシ(150グラム)は腹から開いて背骨と腹骨を取っておきます

    20151002_2

    2.イワシに塩(少々)、コショウ(少々)、カレー粉(適量)を振りかけておきます
    20151002_4

    3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてスライスしたニンニク(1片)を入れます
    20151002_5

    4.香りが立ってきたらイワシを皮から焼きます
    20151002_6

    5.焦げ目がついてきたらひっくり返します
    20151002_7

    6.イワシに火が通ったら引き上げておきます
    20151002_8

    7.フライパンにワインビネガー(大さじ1)を入れて煮詰めてソースとします
    20151002_9

    8.イワシにソースをかけたら出来上がり
    20151002_10


    ワインビネガーのソースがいいアクセントになっていましたね
    イワシとワインビネガーそれぞれの強い香りがよく馴染んでいましたね
    ご飯が進みそうな一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。