バナナピーマンのトマト煮込み 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > バナナピーマンのトマト煮込み気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > バナナピーマンのトマト煮込み

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    バナナピーマンのトマト煮込み

    今日はちょっと珍しいお野菜を買ってみました
    20150928_1

    バナナピーマンという名前で、その名の通りバナナのようにスラっとした外見となっております
    20150928_2

    ただ今回買ったものは異常に辛くそのままだと食べられそうにないのでホールトマトと一緒に煮込んでみました

    よかったら押してね♪

    【材料】3人分
    ・バナナピーマン 200グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・ニンジン 150グラム
    ・ナス 100グラム
    ・ホールトマト 1缶
    ・ニンニク 3片

    【調味料】
    ・水 200ml
    ・オリーブオイル 大さじ2
    ・塩 小さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1/3


    【作り方】
    1.バナナピーマン(200グラム)はヘタを取って斜めに
     タマネギ(100グラム)は放射状に6等分
     ニンジン(150グラム)、ナス(100グラム)は乱切り
     ニンニク(3片)はスライスにしておきます

    20150928_3

    2.鍋にオリーブオイル(大さじ2)を入れてニンニクを炒めます
    20150928_4

    3.香りが立ってきたらナスを入れます
    20150928_5

    4.ナスの表面に焦げ目がついたらタマネギ、ニンジンを入れます
    20150928_7

    5.タマネギがしんなりしてきたらホールトマト(1缶)、水(200ml)、塩(小さじ1/2)、砂糖(小さじ1/3)を入れます
    20150928_8

    6.水分が減ってとろみがつくまで煮ます
    20150928_9

    7.器に盛って上からオリーフオイル(分量外)を回しかけたら出来上がり
    20150928_10


    美味しかったですが笑えるぐらい辛かったですね(笑
    たぶん辛さが無ければあっさり頂けそうな一品です
    さすがに一度で食べきれる量でもなかったのでパスタと和えるとかいろいろ考えてみたいと思います

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。