カンパチかまのピリ辛焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > カンパチかまのピリ辛焼き気まま料理で レシピとか Top > 中華 > カンパチかまのピリ辛焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    カンパチかまのピリ辛焼き

    今日はカンパチのカマが安く買えたのでピリっと辛い味付けで焼いてみました
    ちょっと中華風な感じでとても香ばしくて美味しかったですね
    フワっとした身がご飯との相性バツグンでした
    20150921_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・カンパチのかま 250グラム
    ・ショウガ 10グラム
    ・紫蘇の葉 適量
    ・すだち 適量

    【調味料】
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 小さじ1
    ・みりん 小さじ2
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・ゴマ油 小さじ2


    【作り方】
    1.袋にカンパチのかま(250グラム)、醤油(小さじ2)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ2)、豆板醤(小さじ1/2)、ゴマ油(小さじ2)を入れて1時間ほど漬けておきます

    20150921_2

    2.グリルでカンパチを焼きます
    20150921_3

    3.ある程度焦げ目がついてきたら漬け汁を刷毛で塗ります
    20150921_4

    4.さらに火が通るまで焼きます
    20150921_5

    5.お皿に盛って紫蘇の葉(適量)、すだち(適量)を添えたら出来上がり
    20150921_6


    焼くだけなので割りと簡単に出来ましたね
    しっかりと焼いているので豆板醤の辛さがしっかりと出ていました
    ゴマ油の香りも中華風な感じを誘いますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。