骨付きもも肉の照り焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 骨付きもも肉の照り焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 骨付きもも肉の照り焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    骨付きもも肉の照り焼き

    今日は骨付きの鶏モモ肉を買ったのでそのまま焼いてみました
    照り焼きの甘辛い味付けに鷹の爪でピリっとアクセントです
    ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりましたね
    20150915_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・骨付き鶏モモ肉 350グラム
    ・甘長唐辛子 50グラム
    ・鷹の爪 1本
    ・ショウガ 10グラム

    【調味料】
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 小さじ1
    ・みりん 大さじ1


    【作り方】
    1.袋に醤油(小さじ2)、酒(小さじ1)、みりん(大さじ1)、すりおろしたショウガ(10グラム)を入れて混ぜ骨付き鶏モモ肉(350グラム)を入れます

    20150915_2

    2.約1時間ほど漬けたらオーブンシートにのせて輪切りにした鷹の爪(1本)を散らします
    20150915_3

    3.180度のオーブンで30分焼いたら取り出して甘長唐辛子(50グラム)を横に置きます
    20150915_4

    4.さらにそこから15分ほど焼きます
    20150915_5

    5.焼いてる時に出た肉汁に甘長唐辛子を絡めます
    20150915_6

    6.お皿に骨付き肉と甘長唐辛子をのせたら出来上がり
    20150915_7


    鶏肉は分厚くなかなか火が通りにくいためじっくりと焼きました
    おかげでとってもジューシーで美味しく頂けましたね
    鷹の爪もよく焼かれているので辛味がしっかりとあり、いい刺激でした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。