生姜たっぷり豚ネギ炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 生姜たっぷり豚ネギ炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 生姜たっぷり豚ネギ炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    生姜たっぷり豚ネギ炒め

    今日は久しぶりに炒め物です
    ショウガを具材の1つするぐらいのつもりで入れてみました
    ショウガの爽やかな香りがクセになる一品でしたね
    20150912_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・豚こま肉 150グラム
    ・青ネギ 30グラム
    ・ショウガ 20グラム
    ・鷹の爪 1本

    【調味料】
    ・サラダ油 小さじ1
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 小さじ1
    ・みりん 小さじ2


    【作り方】
    1.青ネギ(30グラム)は4センチ幅、ショウガ(20グラム)は千切り、鷹の爪(1本)は輪切りにしておきます

    20150912_2

    2.フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいてショウガ、鷹の爪を炒めます
    20150912_3

    3.ショウガが全体的にしんなりしてきたら豚こま肉(150グラム)を入れます
    20150912_4

    4.豚肉に火が通ったら青ネギを入れます
    20150912_5

    5.ネギに油が回ったら醤油(小さじ2)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ2)を入れます
    20150912_7

    6.ざっと全体が混ざったらお皿に盛って出来上がり
    20150912_8


    とっても簡単に出来ましたね
    ショウガはしっかりと炒めているのでそこまで辛くなく食べやすかったですね
    シンプルながらも、なかなかしっかりとしたお味でした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。