川津エビのカリカリ焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 川津エビのカリカリ焼き気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 川津エビのカリカリ焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    川津エビのカリカリ焼き

    今日は川津エビを使った一品ですね
    トースターで焼くだけなのでとっても簡単です
    ゴマ油を効かせてちょっと中華風な感じが食欲をそそります
    20150910_6
    20150910_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・川津エビ 100グラム
    ・ネギ 適量

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・醤油 適量
    ・酢 醤油の倍量


    【作り方】
    1.アルミホイルに川津エビ(100グラム)を並べてゴマ油(大さじ1)をかけます

    20150910_2

    2.トースターで火が通るまで焼きます
    20150910_4

    3.醤油(適量)と酢(醤油の倍量)を混ぜて酢醤油を作り、ネギ(適量)を刻んでおきます
    20150910_3

    4.お皿に盛ったら出来上がり
    20150910_5


    ほとんど手順が無いですね(笑
    シンプルながらもエビの味がしっかりとしていてとても美味しかったですね
    酢醤油とゴマ油の香りがよく合っていて中華って感じがしました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。