粗挽き鶏ムネ肉のピーマン詰め 気まま料理で レシピとか


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    粗挽き鶏ムネ肉のピーマン詰め

    今日は久し振りに鶏ムネ肉を使ってみました
    粗めに刻んだ鶏肉をピーマンに詰めて焼き上げます
    中華風な味つけでご飯が進みそうな一品でしたね
    20150903_1

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    【材料】2人分
    ・鶏ムネ肉 100グラム
    ・ピーマン 100グラム
    ・ショウガ 10グラム

    ・ミニトマト 適量

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・片栗粉 小さじ2
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 小さじ1
    ・テンメンジャン 小さじ1
    ・五香粉 1つまみ


    【作り方】
    1.鶏ムネ肉(100グラム)は荒く刻み、ピーマン(100グラム)は縦半分に切り種を取っておきます

    20150903_2

    2.ボールに
     鶏ムネ肉
     すりおろしたショウガ(10グラム)
     片栗粉(小さじ2)
     醤油(小さじ1)
     酒(小さじ1)
     テンメンジャン(小さじ1)
     五香粉(1つまみ)
     を入れて混ぜます

    20150903_3

    3.ピーマンに鶏ムネ肉を詰めます
    20150903_4

    4.フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れて肉の面からピーマンを焼きます
    20150903_5

    5.焦げ目がついたらひっくり返します
    20150903_6

    6.火が通ったらお皿に盛ってミニトマト(適量)を添えて出来上がり
    20150903_7


    鶏ムネ肉は荒く刻んでいるため食感がしっかりと残っていましたね
    あっさりとした鶏肉に五香粉の香りが馴染んでとても美味しかったです
    五香粉が苦手な場合は無くても大丈夫ですね

    というわけで、ごちそうさまでした
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