ホルモンの味噌焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ホルモンの味噌焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ホルモンの味噌焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ホルモンの味噌焼き

    今日はホルモンが安く買えたので自作のタレに漬けて焼いてみました
    20150825_1

    こんな感じでお安く売ってました
    20150825_6

    味噌とニンニクがしっかり利いてとても美味しかったですね
    ビールが欲しくなる一品でした

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・ホルモン(小腸) 150グラム
    ・刻みネギ 適量

    ・タマネギ 30グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・ゴマ 小さじ2
    ・赤味噌 小さじ2
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・醤油 小さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・酒 大さじ1


    【作り方】
    まずはタレを作ります
    1.すり鉢でゴマ(小さじ2)と赤味噌(小さじ2)をなめらかになるまですります

    20150825_2

    2.なめらかになったら醤油(小さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を入れてしっかりと混ぜます
    20150825_3

    3.フライパンに混ぜたタレとすり下ろしたタマネギ(30グラム)、ニンニク(1片)、豆板醤(小さじ1/2)を入れて煮詰めます
    20150825_5

    4.袋にタレとホルモン(150グラム)を入れて1時間ほど漬けこみます
    20150825_7

    5.アルミホイルで囲いを作ってホルモンを並べてトースターで10分ほど焼きます
    20150825_8

    6.焼き上がったら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
    20150825_10


    タレがなかなか大変でしたね
    おかげでしっかりとした味がついて食べ応えがありましたね
    このこってり感がたまりません

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。