ホルモンの味噌焼き
【材料】1人分
・ホルモン(小腸) 150グラム
・刻みネギ 適量
・タマネギ 30グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・ゴマ 小さじ2
・赤味噌 小さじ2
・豆板醤 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
【作り方】
まずはタレを作ります
1.すり鉢でゴマ(小さじ2)と赤味噌(小さじ2)をなめらかになるまですります

2.なめらかになったら醤油(小さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を入れてしっかりと混ぜます

3.フライパンに混ぜたタレとすり下ろしたタマネギ(30グラム)、ニンニク(1片)、豆板醤(小さじ1/2)を入れて煮詰めます

4.袋にタレとホルモン(150グラム)を入れて1時間ほど漬けこみます

5.アルミホイルで囲いを作ってホルモンを並べてトースターで10分ほど焼きます

6.焼き上がったら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり

タレがなかなか大変でしたね
おかげでしっかりとした味がついて食べ応えがありましたね
このこってり感がたまりません
というわけで、ごちそうさまでした
・ホルモン(小腸) 150グラム
・刻みネギ 適量
・タマネギ 30グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・ゴマ 小さじ2
・赤味噌 小さじ2
・豆板醤 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
【作り方】
まずはタレを作ります
1.すり鉢でゴマ(小さじ2)と赤味噌(小さじ2)をなめらかになるまですります

2.なめらかになったら醤油(小さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を入れてしっかりと混ぜます

3.フライパンに混ぜたタレとすり下ろしたタマネギ(30グラム)、ニンニク(1片)、豆板醤(小さじ1/2)を入れて煮詰めます

4.袋にタレとホルモン(150グラム)を入れて1時間ほど漬けこみます

5.アルミホイルで囲いを作ってホルモンを並べてトースターで10分ほど焼きます

6.焼き上がったら器に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり

タレがなかなか大変でしたね

おかげでしっかりとした味がついて食べ応えがありましたね
このこってり感がたまりません

というわけで、ごちそうさまでした

スポンサーサイト