特大ズッキーニバーガー
今日はちょっとハンバーガー的なものですが、パンの変わりにズッキーニを使ってみました

こんな感じでやたらと大きいのが売ってたので思わず買ってしまいました

ここまでズッキーニを頬張ることはなかなか無いでしょうねー(笑


こんな感じでやたらと大きいのが売ってたので思わず買ってしまいました


ここまでズッキーニを頬張ることはなかなか無いでしょうねー(笑
![]() |
よかったら押してね♪ |
【材料】2人分
・ズッキーニ 300グラム
・トマト 50グラム
・合挽き肉 150グラム
・タマネギ 50グラム
・トマトジュース 100ml
【調味料】
・塩 2つまみ
・ナツメグ 1グラム
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、コショウ 適量
【作り方】
1.ボールに合挽き肉、みじん切りのタマネギ、塩、ナツメグを入れてしっかり混ぜておきます

2.ズッキーニとトマトは輪切りにしておきます

3.合挽き肉は薄く成形してフライパンで焼きます

4.片面が焼けたらひっくり返します

5.火が通ったら取り出しておきます

6.取り出したフライパンにトマトジュースを入れて煮詰めてソースとします

7.別のフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れ塩、コショウをして焼きます

8.焦げ目がついたらひっくり返します

9.お皿にズッキーニ、ひき肉を重ねます

10.さらにトマト、ズッキーニと重ねてのせます

11.上からソースをかけたら出来上がり

なかなか豪快な見た目になりましたね
お味のほうはズッキーニのジューシーさとハンバーグの相性がよくとても美味しかったですね
かなり野菜が多めなので意外とヘルシーかも
というわけで、ごちそうさまでした
・ズッキーニ 300グラム
・トマト 50グラム
・合挽き肉 150グラム
・タマネギ 50グラム
・トマトジュース 100ml
【調味料】
・塩 2つまみ
・ナツメグ 1グラム
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、コショウ 適量
【作り方】
1.ボールに合挽き肉、みじん切りのタマネギ、塩、ナツメグを入れてしっかり混ぜておきます

2.ズッキーニとトマトは輪切りにしておきます

3.合挽き肉は薄く成形してフライパンで焼きます

4.片面が焼けたらひっくり返します

5.火が通ったら取り出しておきます

6.取り出したフライパンにトマトジュースを入れて煮詰めてソースとします

7.別のフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れ塩、コショウをして焼きます

8.焦げ目がついたらひっくり返します

9.お皿にズッキーニ、ひき肉を重ねます

10.さらにトマト、ズッキーニと重ねてのせます

11.上からソースをかけたら出来上がり

なかなか豪快な見た目になりましたね

お味のほうはズッキーニのジューシーさとハンバーグの相性がよくとても美味しかったですね
かなり野菜が多めなので意外とヘルシーかも

というわけで、ごちそうさまでした

スポンサーサイト
ヘルシー ♡
★☆ケンジ☆★さん、こんにちは ( ´ ▽ ` )ノ
特大ズッキーニバーガー !(◎_◎;)
いいですね〜 ♡
目からウロコです o(^▽^)o
ズッキーニも大好きだし〜 バーガーは大好物 ♡
しかもヘルシー ♪
いいレシピを教えていただきました ♪( ´▽`)
★☆ケンジ☆★さん、こんにちは ( ´ ▽ ` )ノ
特大ズッキーニバーガー !(◎_◎;)
いいですね〜 ♡
目からウロコです o(^▽^)o
ズッキーニも大好きだし〜 バーガーは大好物 ♡
しかもヘルシー ♪
いいレシピを教えていただきました ♪( ´▽`)
ありがとうございます!
こんだけ大きいズッキーニだと、大きさを生かした料理を作りたいなーと思ってやってみました(^^)
なかなか面白い一品でしょ!?(自画自賛)(笑
何気にほとんど野菜なのでペロっといけちゃいますよ♪
好きな物が勢ぞろいならぜひお試しくださいませ!
見た目よりは割りとお上品なお味でございました。