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    やげん軟骨のニンニク串焼き 気まま料理で レシピとか


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    やげん軟骨のニンニク串焼き

    今日はやげん軟骨が安かったので串焼きにしてみました
    ニンニクを利かせてパンチのある味付けですね
    コリコリとした食感がクセになる一品です
    20150822_1

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    【材料】1人分
    ・やげん軟骨 70グラム
    ・ピーマン 50グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・醤油 小さじ1
    ・みりん 小さじ1
    ・塩 少々


    【作り方】
    1.袋にやげん軟骨(70グラム)、醤油(小さじ1)、みりん(小さじ)、摩り下ろしたニンニク(1片)を入れて20分ほど漬けておきます

    20150822_2

    2.串にやげん軟骨を刺していきます
    20150822_3

    3.ピーマン(50グラム)は種を取って塩(少々)をしておきます
    20150822_4

    4.グリルに串とピーマンを並べます
    20150822_5

    5.強火で7分ほど焼きます
    20150822_6

    6.お皿に盛ったら出来上がり
    20150822_7


    軟骨が割りと硬いので串に刺すのがなかなか大変でしたね
    しっかりとした味の串とあっさりとしたピーマンがいい組み合わせでした
    こりゃお酒が進んじゃいますね

    というわけで、ごちそうさまでした
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