ゴーヤパプリカチャンプルー
【材料】2~3人分
・ゴーヤ 200グラム
・パプリカ 150グラム
・豆腐 150グラム
・玉子 2個
【調味料】
・サラダ油 適量
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.ゴーヤ(200グラム)は1.5センチ幅に切り,塩で揉んで流水にさらしておきます

2.パプリカ(150グラム)は種を取って1.5センチ幅に切ります

3.豆腐(150グラム)は重しをして水分を切っておきます

4.フライパンに油をひいて溶いた玉子(2個)を入れます

5.玉子に7割ほど火が通ったら取り出しておきます

6.フライパンに油をひいてゴーヤとパプリカを炒めます

7.全体が軽くしんなりしたら豆腐をちぎって入れます

8.豆腐に焦げ目がついたら玉子を入れます

9.塩(小さじ1/4)を入れて玉子が全体に回るよう混ぜます

10.お皿に盛ったら出来上がり

簡単かと思いきやなかなか手順が多かったですね
下処理をしっかりしておかないと苦味が強烈だったり水っぽくなったりしますからね
味付けはシンプルでしたが材料からしっかりと味が出るのでいい具合になってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
・ゴーヤ 200グラム
・パプリカ 150グラム
・豆腐 150グラム
・玉子 2個
【調味料】
・サラダ油 適量
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.ゴーヤ(200グラム)は1.5センチ幅に切り,塩で揉んで流水にさらしておきます

2.パプリカ(150グラム)は種を取って1.5センチ幅に切ります

3.豆腐(150グラム)は重しをして水分を切っておきます

4.フライパンに油をひいて溶いた玉子(2個)を入れます

5.玉子に7割ほど火が通ったら取り出しておきます

6.フライパンに油をひいてゴーヤとパプリカを炒めます

7.全体が軽くしんなりしたら豆腐をちぎって入れます

8.豆腐に焦げ目がついたら玉子を入れます

9.塩(小さじ1/4)を入れて玉子が全体に回るよう混ぜます

10.お皿に盛ったら出来上がり

簡単かと思いきやなかなか手順が多かったですね

下処理をしっかりしておかないと苦味が強烈だったり水っぽくなったりしますからね
味付けはシンプルでしたが材料からしっかりと味が出るのでいい具合になってくれました

というわけで、ごちそうさまでした

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