低温ローストポーク 気まま料理で レシピとか


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    低温ローストポーク

    今日は豚肉の塊を低温で焼いてみました
    しっとりとした焼き上がりでかなり感動的でしたね
    ちょっとマリネっぽくしているので酸味がまた美味しかったです
    20150813_1

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    【材料】2人分
    ・豚肉(塊) 250グラム
    ・セロリ 50グラム

    【調味料】
    ・塩 小さじ1/3
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・コショウ 適量
    ・レモン汁 小さじ2
    ・オリーブオイル 大さじ1

    ・ワインビネガー 大さじ1


    【作り方】
    1.豚肉(250グラム)は
     塩(小さじ1/3)
     砂糖(小さじ1/2)
     コショウ(適量)
     レモン汁(小さじ2)
     オリーブオイル(大さじ1)
     と袋に入れて1時間ほど漬けておきます

    20150813_2

    2.オーブンを100度に熱してから豚肉を焼きます
    20150813_3

    3.約40分ほど焼いてから取り出します
    20150813_5

    4.食べやすい薄さに切ります
    20150813_7

    5.セロリ(50グラム)は短冊に切っておきます
    20150813_4

    6.ソースとして漬け汁とワインビネガー(大さじ1)をフライパンで煮詰めておきます
    20150813_6

    7.お皿に豚肉、セロリをのせてソースをかけたら出来上がり
    20150813_8


    豚肉のしっかりした味とセロリの独特の香りがよく合っていましたね
    ソースも酸味と甘みが強くなってとても食べやすかったです
    見た目もなかなか綺麗で満足いく一品が出来ました

    というわけで、ごちそうさまでした
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