ニンニク塩焼きそば 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニンニク塩焼きそば気まま料理で レシピとか Top > 和食 > ニンニク塩焼きそば

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニンニク塩焼きそば

    今日は久しぶりに焼きそばを作ってみました
    ニンニクを利かせたあっさりとした味付けですね
    いいあっさり感が夏にはいいんじゃないでしょうか
    20150811_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・中華そば 1玉
    ・ニンニク 2片
    ・豚肉薄切り 50グラム
    ・ピーマン 50グラム

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・和風ダシ 50ml
    ・塩 小さじ1/4
    ・コショウ 適量


    【作り方】
    1.ニンニク(2片)はスライス、ピーマン(50グラム)は細切り、豚肉(50グラム)は食べやす大きさに切っておきます

    20150811_2

    2.フライパンにごま油(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
    20150811_3

    3.香りが立ってきたら豚肉とピーマンを入れます
    20150811_4

    4.豚肉の表面が火が通ったら和風ダシ(50ml)を入れます
    20150811_5

    5.温まったら中華そば(1玉)、塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)を入れます
    20150811_6

    6.全体に絡まって水分が飛ぶまで炒めます
    20150811_7

    7.お皿に盛ったら出来上がり
    20150811_8


    具材や味付けはシンプルですがニンニクの香りがしっかりして美味しかったですね
    ピーマンが割とシャキっとしておりいい食感でした
    焼きそばは手軽に作れてお野菜もしっかりとれるのでいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。