しし唐の天ぷら
今日はなぜかえらい早く目が覚めてしまったので天ぷらでも作りました
久しぶりの揚げ物の上に難しい天ぷらだったので結果はまぁ・・・
というところでしたが、せっかくなので載せました
【作り方】
1.しし唐のヘタを取って穴を開けておきます

2.天ぷらの衣を作ります
水、玉子、小麦粉と氷で適当に

3.衣をつけて揚げます(170度ぐらい)

4.火が通ったらできあがり
できあがりの写真を取るのを忘れました
まぁそんなに綺麗じゃなかったのでいいかな
お味のほうはまぁまぁよかったのでないかと思います

久しぶりの揚げ物の上に難しい天ぷらだったので結果はまぁ・・・
というところでしたが、せっかくなので載せました

【作り方】
1.しし唐のヘタを取って穴を開けておきます

2.天ぷらの衣を作ります
水、玉子、小麦粉と氷で適当に

3.衣をつけて揚げます(170度ぐらい)

4.火が通ったらできあがり
できあがりの写真を取るのを忘れました

まぁそんなに綺麗じゃなかったのでいいかな
お味のほうはまぁまぁよかったのでないかと思います

スポンサーサイト
![]() |
よかったら押してね♪ |
まとめtyaiました【しし唐の天ぷら】
今日はなぜかえらい早く目が覚めてしまったので天ぷらでも作りました久しぶりの揚げ物の上に難しい天ぷらだったので結果はまぁ・・・というところでしたが、せっかくなので載せまし... まとめwoネタ速neo[2012/06/30 18:14]
今日はなぜかえらい早く目が覚めてしまったので天ぷらでも作りました久しぶりの揚げ物の上に難しい天ぷらだったので結果はまぁ・・・というところでしたが、せっかくなので載せまし... まとめwoネタ速neo[2012/06/30 18:14]