トマトとバジルのひき肉サラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > トマトとバジルのひき肉サラダ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > トマトとバジルのひき肉サラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    トマトとバジルのひき肉サラダ

    今日はさっぱりとしたサラダを作ってみました
    トマトとバジルの組み合わせにしっかりと味をつけたひき肉を合わせることでとっても食べやすくなりましたね
    ちょっとスパイシーなひき肉が食欲をそそる一品です
    20150804_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・トマト 300グラム
    ・バジル 20グラム
    ・合挽肉 200グラム
    ・タマネギ 100グラム

    【調味料】
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 少々
    ・クローブ 2グラム
    ・クミン 2グラム
    ・ナツメグ 2グラム


    【作り方】
    1.トマト(300グラム)トは横にスライス、バジル(20グラム)は茎から葉を外し、タマネギ(100グラム)はみじん切りにしておきます

    20150804_2

    2.お皿にトマトを並べ軽くを塩をして上にバシルを散らしておきます
    20150804_3

    3.フライパンに合挽肉(200グラム)と玉ねぎを入れて火にかけます
    20150804_4

    4.ひき肉に7割ほど火が通ってきたら塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)、クローブ(2グラム)、クミン(2グラム)、ナツメグ(2グラム)を加えます
    20150804_5

    5.ひき肉に火が通ってパラパラになるまで炒めます
    20150804_6

    6.トマトの上にひき肉をのせたら出来上がり
    20150804_7


    すべて生の野菜だと食べるのがちょっと大変ですが、1つでも火が通ったものがあるとサラっと食べられますね
    ひき肉はちょっとハンバーグのような味わいになってとても美味しかったです
    パンやパスタと合わせてもよさそうですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。