fc2ブログ

    空芯菜と豚肉のピリ辛炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 空芯菜と豚肉のピリ辛炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    空芯菜と豚肉のピリ辛炒め

    今日は久しぶりに空芯菜を炒めてみました
    豚肉と一緒に豆板醤でピリっと仕上げましたよー
    ご飯とも相性のいい一品となりました
    20150731_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・空芯菜 150グラム
    ・豚肉切り落とし 150グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・ごま油 大さじ1
    ・豆板醤 小さじ1/3
    ・塩 小さじ1/4
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1


    【作り方】
    1.空芯菜(150グラム)は5センチ幅、ニンニク(1片)はスライスしておきます

    20150731_2

    2.フライパンにごま油をひいてニンニクと豆板醤(小さじ1/3)を炒めます
    20150731_3

    3.香りが立ってきたら豚肉(150グラム)を入れて炒めます
    20150731_4

    4.豚肉にほぼ火が通ったら空芯菜を入れてざっと混ぜます
    20150731_5

    5.塩(小さじ1/4)、醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を入れて全体がしんなりするまで炒めます
    20150731_6

    6.お皿に盛ったら出来上がり
    20150731_7


    炒めるだけなので割とさっと出来ましたね
    火を通す前はいっぱいあるように見えましたが、かなりしんなりするのでペロっと食べられましたね
    程良い辛さが夏にはいい感じです

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト




    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~