鶏ムネ肉とオクラのホイル焼き
カメラの調子が悪くて写真がひどいですがご容赦を・・・
今日はオクラがあるので鶏ムネ肉と一緒に焼いてみました
茹でることが多いオクラですが焼いても食感がしっかり残って美味しいですね
ちょっと辛子を利かせてピリっとした味が夏場にいい感じですね

今日はオクラがあるので鶏ムネ肉と一緒に焼いてみました

茹でることが多いオクラですが焼いても食感がしっかり残って美味しいですね
ちょっと辛子を利かせてピリっとした味が夏場にいい感じですね


![]() |
よかったら押してね♪ |
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 150グラム
・オクラ 50グラム
・刻み海苔 適量
【調味料】
・醤油 小さじ2
・塩 1つまみ
・みりん 大さじ1
・錬り辛子 適量
・ゴマ油 小さじ2
【作り方】
1.鶏ムネ肉(200グラム)は一口大、オクラ(100グラム)は板ずりをして斜め半分に切っておきます

2.タレとして醤油(小さじ2)、塩(1つまみ)、みりん(大さじ1)、練り辛子(適量)、ゴマ油(小さじ2)を混ぜておきます

3.アルミホイルに鶏ムネ肉、オクラ、青ネギを入れてからタレをかけます

4.密閉してトースターで10分ほど焼きます

5.火が通ったらお皿に盛って刻み海苔をかけて出来上がり

火を使わないので割と簡単に出来ましたね
焼いてもオクラのネバっと感はしっかりとあって面白い食感でしたね
味付けもちょっとだけ甘めなのが食べやすくてよかったです
というわけで、ごちそうさまでした
・鶏ムネ肉 150グラム
・オクラ 50グラム
・刻み海苔 適量
【調味料】
・醤油 小さじ2
・塩 1つまみ
・みりん 大さじ1
・錬り辛子 適量
・ゴマ油 小さじ2
【作り方】
1.鶏ムネ肉(200グラム)は一口大、オクラ(100グラム)は板ずりをして斜め半分に切っておきます

2.タレとして醤油(小さじ2)、塩(1つまみ)、みりん(大さじ1)、練り辛子(適量)、ゴマ油(小さじ2)を混ぜておきます

3.アルミホイルに鶏ムネ肉、オクラ、青ネギを入れてからタレをかけます

4.密閉してトースターで10分ほど焼きます

5.火が通ったらお皿に盛って刻み海苔をかけて出来上がり

火を使わないので割と簡単に出来ましたね

焼いてもオクラのネバっと感はしっかりとあって面白い食感でしたね
味付けもちょっとだけ甘めなのが食べやすくてよかったです

というわけで、ごちそうさまでした

スポンサーサイト