豚トロのニンニク焼き
【材料】1人分
・豚トロ 150グラム
・ニンニク 1片
・紫蘇の葉 2枚
【調味料】
・塩 2つまみ
・黒コショウ 適量
・酒 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.袋に豚トロ(150グラム)、摩り下ろしたニンニク(1片)、塩(2つまみ)、黒コショウ(適量)、酒(大さじ1)を入れて2時間ほど漬けておきます

2.フライパンに油をひいて豚トロを焼きます

3.焦げ目がついたらひっくり返します

4.ほぼ全体に火が通ったらレモン汁(小さじ1)を回しかけます

5.お皿に紫蘇の葉(2枚)をのせて豚トロ盛ったら出来上がり

シンプルでとっても簡単でしたね
ニンニクの香りが豚肉と相性がよくご飯にもお酒にも合う一品でした
夏場でもこういうスタミナがつきそうなのはいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
・豚トロ 150グラム
・ニンニク 1片
・紫蘇の葉 2枚
【調味料】
・塩 2つまみ
・黒コショウ 適量
・酒 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.袋に豚トロ(150グラム)、摩り下ろしたニンニク(1片)、塩(2つまみ)、黒コショウ(適量)、酒(大さじ1)を入れて2時間ほど漬けておきます

2.フライパンに油をひいて豚トロを焼きます

3.焦げ目がついたらひっくり返します

4.ほぼ全体に火が通ったらレモン汁(小さじ1)を回しかけます

5.お皿に紫蘇の葉(2枚)をのせて豚トロ盛ったら出来上がり

シンプルでとっても簡単でしたね

ニンニクの香りが豚肉と相性がよくご飯にもお酒にも合う一品でした
夏場でもこういうスタミナがつきそうなのはいいですね

というわけで、ごちそうさまでした

スポンサーサイト
ニンニクが食欲そそりますね!
この暑い時期を乗り越えるには
もってこいのメニューですね!
ご飯も進みますね。
ニンニクが夏にはぴったりって感じでしたね!
ご飯と相性バツグンでがっつりとした一品となりました(^^)
こういのをバクバク食べてたら夏バテも何のそのってとこですね!(笑)