豚トロのニンニク焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 豚トロのニンニク焼き気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 豚トロのニンニク焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    豚トロのニンニク焼き

    今日は豚トロを買ったのでニンニク風味に焼いてみました
    しっかりと漬けこんでいるので味がはっきりして美味しかったですね
    レモンの酸味が何とも食欲をそそります
    20150727_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・豚トロ 150グラム
    ・ニンニク 1片
    ・紫蘇の葉 2枚

    【調味料】
    ・塩 2つまみ
    ・黒コショウ 適量
    ・酒 大さじ1
    ・レモン汁 小さじ1


    【作り方】
    1.袋に豚トロ(150グラム)、摩り下ろしたニンニク(1片)、塩(2つまみ)、黒コショウ(適量)、酒(大さじ1)を入れて2時間ほど漬けておきます

    20150727_3

    2.フライパンに油をひいて豚トロを焼きます
    20150727_4

    3.焦げ目がついたらひっくり返します
    20150727_5

    4.ほぼ全体に火が通ったらレモン汁(小さじ1)を回しかけます
    20150727_6

    5.お皿に紫蘇の葉(2枚)をのせて豚トロ盛ったら出来上がり
    20150727_7


    シンプルでとっても簡単でしたね
    ニンニクの香りが豚肉と相性がよくご飯にもお酒にも合う一品でした
    夏場でもこういうスタミナがつきそうなのはいいですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    ニンニクが食欲そそりますね!
    この暑い時期を乗り越えるには
    もってこいのメニューですね!
    ご飯も進みますね。
    by: ジャム * 2015/07/28 09:04 * URL [ 編集] | UP↑


    ニンニクが夏にはぴったりって感じでしたね!
    ご飯と相性バツグンでがっつりとした一品となりました(^^)
    こういのをバクバク食べてたら夏バテも何のそのってとこですね!(笑)
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/07/28 14:15 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。