フライドポーク
今日はフライドチキンならずフライドポークですね
豚肉に衣をつけてカリっと揚げてみました
ハーブを利かせて漬け込んだ豚肉にスパイスを入れた衣をつけて揚げるのでとっても複雑な味になりましたよー


豚肉に衣をつけてカリっと揚げてみました
ハーブを利かせて漬け込んだ豚肉にスパイスを入れた衣をつけて揚げるのでとっても複雑な味になりましたよー


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【材料】2人分
・豚肉肩ロース塊 250グラム
・ニンニク 2片
・ショウガ 20グラム
・サニーレタス 適量
【調味料】
漬け込み用
・白ワイン 50ml
・塩 小さじ1/2
・砂糖 1つまみ
・オレガノ 小さじ1
・タイム 小さじ1
衣用
・小麦粉 大さじ4
・塩 小さじ1/4
・クミン 少々
・コリアンダー 少々
【作り方】
1.豚肉(250グラム)は1.5センチの幅に切り叩いておきます

2.袋に豚肉、白ワイン(50ml)、塩(小さじ1/2)、砂糖(1つまみ)、オレガノ(小さじ1)、クミン(小さじ1)を入れて1晩漬け込んでおきます

3.衣として小麦粉(大さじ4)、塩(小さじ1/4)、クミン(少々)、コリアンダー(少々)を混ぜておきます

4.豚肉に衣をまんべんなくつけていきます

5.油を180度に熱してから豚肉を入れます

6.時々空気に触れさせるように引き上げながら揚げます

7.全体が狐色になったら引き上げます

8.食べやすい大きさに切ります

9.お皿にサニーレタス(適量)をしいて豚肉をのせたら出来上がり

下味をつける部分が一番大事なポイントでしたね
後は衣をつけて揚げるだけなので面倒ですが割りと簡単に出来ました
そのままでも美味しいですがケチャップをつけて食べるとまた変わった感じになってアメリカンな気分でしたよ'(笑
というわけで、ごちそうさまでした
・豚肉肩ロース塊 250グラム
・ニンニク 2片
・ショウガ 20グラム
・サニーレタス 適量
【調味料】
漬け込み用
・白ワイン 50ml
・塩 小さじ1/2
・砂糖 1つまみ
・オレガノ 小さじ1
・タイム 小さじ1
衣用
・小麦粉 大さじ4
・塩 小さじ1/4
・クミン 少々
・コリアンダー 少々
【作り方】
1.豚肉(250グラム)は1.5センチの幅に切り叩いておきます

2.袋に豚肉、白ワイン(50ml)、塩(小さじ1/2)、砂糖(1つまみ)、オレガノ(小さじ1)、クミン(小さじ1)を入れて1晩漬け込んでおきます

3.衣として小麦粉(大さじ4)、塩(小さじ1/4)、クミン(少々)、コリアンダー(少々)を混ぜておきます

4.豚肉に衣をまんべんなくつけていきます

5.油を180度に熱してから豚肉を入れます

6.時々空気に触れさせるように引き上げながら揚げます

7.全体が狐色になったら引き上げます

8.食べやすい大きさに切ります

9.お皿にサニーレタス(適量)をしいて豚肉をのせたら出来上がり

下味をつける部分が一番大事なポイントでしたね

後は衣をつけて揚げるだけなので面倒ですが割りと簡単に出来ました

そのままでも美味しいですがケチャップをつけて食べるとまた変わった感じになってアメリカンな気分でしたよ'(笑
というわけで、ごちそうさまでした

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