サンマのエスカベッシュ
【材料】2人分
・サンマ 2匹
・ズッキーニ 250グラム
・ニンジン 100グラム
・ピーマン 50グラム
・鷹の爪 1本
・ローリエ 1枚
【調味料】
・塩 適量
・片栗粉 適量
・レモン汁 20ml
・酢 20ml
・白ワイン 100ml
【作り方】
1.サンマ(2匹)は3枚におしておきます

2.身は半分に切り塩(少々)と片栗粉(適量)をまぶしておきます
中骨は半分に切って塩をしておきます

3.フライパンにオリーブオイルを入れてサンマを焼きます

4.焦げ目がついたらひっくり返して火を通します

5.別のフライパンで油をひかずに中骨を焼きます

6.全体がカリカリになるまでじっくりと焼きます

7.ピーマン(50グラム)は種をとって縦に8等分、ニンジン(100グラム)は短冊切り、ズッキーニ(250グラム)は1.5センチの輪切りにしておきます

8.フライパンに油をひいてズッキーにとニンジンを入れて塩(適量)をして焼きます

9.全面に焦げ目がついて火が通るように焼きます

10.鍋にレモン汁(20ml)、酢(20ml)、白ワイン(100ml)、ローリエ(1枚)、鷹の爪(1本)を入れて煮立たせて漬け汁としておきます

11.タッパに野菜ほ敷き詰めます

12.その上にサンマの骨、身をのせて漬け汁を流し入れます

13.時々混ぜながら2時間ほど漬けておきます

14.全体に馴染んだら器に盛って出来上がり

なかなか大変な手間でしたね
全部の材料を一度別々に調理するので写真が一般になりました
おかげで上品な味に仕上がりお酒にぴったりな一品となりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
・サンマ 2匹
・ズッキーニ 250グラム
・ニンジン 100グラム
・ピーマン 50グラム
・鷹の爪 1本
・ローリエ 1枚
【調味料】
・塩 適量
・片栗粉 適量
・レモン汁 20ml
・酢 20ml
・白ワイン 100ml
【作り方】
1.サンマ(2匹)は3枚におしておきます

2.身は半分に切り塩(少々)と片栗粉(適量)をまぶしておきます
中骨は半分に切って塩をしておきます

3.フライパンにオリーブオイルを入れてサンマを焼きます

4.焦げ目がついたらひっくり返して火を通します

5.別のフライパンで油をひかずに中骨を焼きます

6.全体がカリカリになるまでじっくりと焼きます

7.ピーマン(50グラム)は種をとって縦に8等分、ニンジン(100グラム)は短冊切り、ズッキーニ(250グラム)は1.5センチの輪切りにしておきます

8.フライパンに油をひいてズッキーにとニンジンを入れて塩(適量)をして焼きます

9.全面に焦げ目がついて火が通るように焼きます

10.鍋にレモン汁(20ml)、酢(20ml)、白ワイン(100ml)、ローリエ(1枚)、鷹の爪(1本)を入れて煮立たせて漬け汁としておきます

11.タッパに野菜ほ敷き詰めます

12.その上にサンマの骨、身をのせて漬け汁を流し入れます

13.時々混ぜながら2時間ほど漬けておきます

14.全体に馴染んだら器に盛って出来上がり

なかなか大変な手間でしたね

全部の材料を一度別々に調理するので写真が一般になりました
おかげで上品な味に仕上がりお酒にぴったりな一品となりましたね

というわけで、ごちそうさまでした

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