空芯菜ともやしの玉子炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 空芯菜ともやしの玉子炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 空芯菜ともやしの玉子炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    空芯菜ともやしの玉子炒め

    今日は空芯菜が安かったのでさっぱりとした炒め物を作ってみました
    もやしも一緒に炒めることでシャキっとした食感が楽しめましたね
    玉子のフワフワ感もいい感じでした
    20150713_01

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・空芯菜 150グラム
    ・もやし 200グラム
    ・玉子 2個
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.空芯菜(150グラム)は4センチ幅、ニンニク(1片)はスライスしておきます
    20150713_02

    2.フライパンに油をひいて溶き玉子(2個)を入れて混ぜます
    20150713_03

    3.玉子に7割りほど火が通ったら取り出しておきます
    20150713_04

    4.フライパンにゴマ油を入れてニンニクを炒めます
    20150713_05

    5.ニンニクの香りが立ってきたら空芯菜ともやし(200グラム)を入れます
    20150713_06

    6.全体が温まったら玉子、醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ2)を入れます
    20150713_07

    7.水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり
    20150713_08


    玉子は別で火を通しているのでベチャっとせずに仕上がりましたね
    醤油などのちょっと甘めの味付けがまた食べやすくて美味しかったです
    ほぼお野菜だけですがとてもコクのある一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。