鶏ムネ肉と青唐辛子のあっさりソテー 気まま料理で レシピとか


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    鶏ムネ肉と青唐辛子のあっさりソテー

    今日は生の青唐辛子があったので鶏ムネ肉と合わせてみました
    かなり爽やかな味付けにしたので辛さと相まって夏にピッタリな感じになりました
    ちょっとエスニック風味でしたね
    20150708_1

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    【材料】1人分
    ・鶏ムネ肉 200グラム
    ・青唐辛子 30グラム
    ・タマネギ 50グラム
    ・トマト 500グラム

    【調味料】
    ・レモン汁 大さじ1
    ・塩 小さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1

    その他
    ・塩
    ・コショウ
    ・小麦粉 各少々

    【作り方】
    1.青唐辛子(30グラム)とタマネギ(50グラム)はみじん切りにし、トマト(100グラム)は1センチ角に切り少し塩をしておきます
    20150708_2

    2.ボールに青唐辛子、タマネギ、レモン汁(大さじ1)、塩(小さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を入れて混ぜてソースとしておきます
    20150708_3

    3.鶏ムネ肉は削ぎ切りにし塩(少々)、コショウ(少々)、小麦粉(少々)をつけておきます
    20150708_4

    4.フライパンに油をひいて鶏ムネ肉を焼きます
    20150708_5

    5.焦げ目がついたらひっくり返します
    20150708_6

    6.焼けたり取り出してお皿に並べておきます
    20150708_7

    7.トマト、青唐辛子のソースをのせて出来上がり
    20150708_8

    青唐辛子のソースは砂糖をかなり多めに入れているのでとても変わった味になりましたね
    辛いのに甘さがあるのでとても食べやすかったです
    鶏肉も胸肉なのであっさりしていてヘルシーな一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
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