オイル鯵 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > オイル鯵気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > オイル鯵

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    オイル鯵

    今日は小さいアジをオイルで煮てみました
    オイルサーディンみたいなものですがサーディンはイワシな上にアジの英語はよくわかんないのでこんな名前です(笑
    20150706_1

    20150706_2

    ↓みたいにものすごく安くいつも売っているので思わず作ってしまいました
    20150706_3

    やや薄味になっているのでここからいろいろ味付けするのも楽しいかもしれませんね

    よかったら押してね♪

    【材料・調味料】
    ・子アジ 25匹
    ・ニンニク 3片
    ・黒コショウ(粒) 10粒
    ・オリーブオイル 200ml
    ・塩 小さじ1

    【作り方】
    1.子アジは頭と内臓を取ってぜいごもそぎ落としておきます
    20150706_4

    2.しっかりと水で洗ってからふき取って塩をしておきます
    20150706_5

    3.さらに水気をふき取ってギチギチに入るぐらいの入れ物に敷き詰めておきます
    20150706_6

    4.オリーブオイルとニンニク、黒コショウを入れます
    20150706_7

    5.弱火で1時間ほど火にかけます
    20150706_8

    6.オイルが透き通ってきたら火を止めて一晩を置いておきます
    20150706_9

    7.タッパ等に詰めて出来あがり
    20150706_10

     食べるときにお皿に盛って
    20150706_11


    時間はものすごいかかりますが骨までしっかりと火が通ってましたね
    箸で掴むと簡単に崩れるぐらいまでよく煮ました
    これだけ食べても美味しいですがパスタと和えても美味しそうですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。