サワラのムニエル ミントソース 気まま料理で レシピとか


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    サワラのムニエル ミントソース

    今日はミントが安くたくさん買えたのでソースに使ってみました
    独特の香りがクセになりそうな爽やかな味わいです
    サワラのあっさりした味と相性がよく、とても美味しかったですね
    20150629_1

    ちなみにこんな感じで売っておりました
    20150629_2

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    【材料】2人分
    ・サワラ 250グラム
    ・ミント 10グラム
    ・トマト 50グラム
    ・タマネギ 50グラム

    【調味料】
    サワラのムニエル
    ・塩 1つまみ
    ・コショウ 適量
    ・小麦粉 適量

    ミントソース
    ・塩 小さじ1/4
    ・レモン汁 小さじ1
    ・オリーブオイル 大さじ1

    【作り方】
    まずはミントソースです
    1.ミント(10グラム)、トマト(50グラム)、タマネギ(50グラム)はみじん切りにしておきます
    20150629_3

    2.ボールにミント、トマト、タマネギ、塩(小さじ1/4)、レモン汁(小さじ1)を入れて混ぜておきます
    20150629_4

    3.全体がしんなりしたらオリーブオイル(大さじ1)を入れて混ぜておきます
    20150629_5


    次はサラワです
    4.サワラ(250グラム)に塩(1つまみ)、コショウ(適量)、小麦粉(適量)をしておきます
    20150629_6

    5.フライパンにオリーブオイルを入れてサワラを焼きます
    20150629_7

    6.全体が狐色になってカリっとするまで焼きます
    20150629_8

    7.火が通ったらお皿にのせます
    20150629_9

    8.上からミントソースをかけたら出来上がり
    20150629_10


    物々しい見た目と違って意外と簡単に出来ましたね
    ソースは火を通さずに生のままなので特に簡単ですね
    しっかりと焼いたサワラとのいい対比となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
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