簡易ジェノベーゼソース 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 簡易ジェノベーゼソース気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 簡易ジェノベーゼソース

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    簡易ジェノベーゼソース

    今日はバジルが大量にとっても安かったので保存用ということでジェノベーゼソースを作ってみました
    20150627_1

    こんな感じで120円で売っておりました
    20150627_2
    とりあえず作って置いておけばちょつとした時に使えて便利ですからねー

    よかったら押してね♪

    【材料・調味料】
    ・バジル 100グラム
    ・ニンニク 2片
    ・粉チーズ 20グラム
    ・ナッツ類(お好みの種類で) 40グラム
    ・オリーブオイル 200ml
    ・塩 小さじ1/2

    【作り方】
    1.バジル(100グラム)は葉を取ってしっかり洗っておきます
    20150627_3

    2.洗ったら水気をしっかりとふき取っておきます
    20150627_4

    3.ニンニク(2片)とバジルを適当な大きさに切って混ざりやすいようにしておきます
    20150627_5

    4.ミキサーにニンニク、バジル、粉チーズ(20グラム)、ナッツ類(40グラム)、塩を(小さじ1/2)入れます
    20150627_6

    5.混ぜながらオリーブオイル(200ml)を入れていきます
    20150627_7

    6.完全にペーストになるまで混ぜます
    20150627_8

    7.密閉用の袋に薄く入れて冷凍庫で保存しておきます
    20150627_9


    薄く入れて冷凍しておくと使うときにパキっと割って使えるから便利ですね
    フライパンにそのまま入れてパスタに和えたり、ちょっとレンジで加熱してディップにしたりと様々です
    これからバジルは安い時期になってきたのでまだまだ作るぞー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。