コボウと豚肉の甘辛炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > コボウと豚肉の甘辛炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > コボウと豚肉の甘辛炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    コボウと豚肉の甘辛炒め

    今日はゴボウがそこそこあったので炒め物にしてみました
    冷蔵庫に残っていたえのきも一緒に入れて豚肉と甘辛い味付けです
    ご飯に相性ぴったりな一品となりました
    20150625_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・ゴボウ 150グラム
    ・豚肉切り落とし 150グラム
    ・えのき 100グラム
    ・鷹の爪 1本
    ・刻みネギ 適量

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・醤油 大さじ1
    ・酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.ゴボウ(150グラム)は斜めにスライスして酢水に漬け、豚肉(150グラム)は食べやすい大きさ、えのき(100グラム)は石づきを落として半分に切ります
    20150625_2

    2.フライパンにゴマ油(大さじ1)と鷹の爪(1本)を入れます
    20150625_3

    3.油が温まってきたらゴボウと豚肉を入れます
    20150625_4

    4.豚肉の表面に火が通ってきたらえのきを入れます
    20150625_5

    5.えのきがしんなりしたきたら醤油(大さじ1)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)を入れます
    20150625_6

    6.水分が飛んだらお皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
    20150625_7


    割と簡単に出来ましたね
    味付けはすき焼き風なのでとっても食べやすかったです
    お野菜もいっぱいとれるし冷蔵庫もすっきりして、いい一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント
    こんばんは ( ´ ▽ ` )ノ
    簡単そうだし、今日も美味しそうですね o(^▽^)o

    それに、お皿がとってもおしゃれ ♡
    ★☆ケンジ☆★さんは素敵な食器、たくさんお持ちですね〜♪( ´▽`)
    by: おぺぺ * 2015/06/25 21:22 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    とっても簡単でご飯のお供にぴったりの一品となりましたよ~♪
    お皿いつも一枚300円とか500円でなかなかいい感じのが買えるところがあるのでそこで買ってます!
    変わったデザインのお皿に盛ると料理も良さそうに見えますよね(笑
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/06/26 08:10 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。