焼きサーモンとトマトのブルスケッタ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 焼きサーモンとトマトのブルスケッタ気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > 焼きサーモンとトマトのブルスケッタ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    焼きサーモンとトマトのブルスケッタ

    今日はサーモンの切り身が安かったのでちょっとオシャレな一品を作ってみました
    サーモンをしっかりと焼いてからミディトマトとバジルと和えてバケットで頂きます
    爽やかなお味がバケットと相性がよくてとても美味しかったですよー
    20150623_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・サーモン切り身 70グラム
    ・ミディトマト 150グラム
    ・バジル 10グラム

    ・バケット 適量

    【調味料】
    サーモンの下味
    ・塩 少々
    ・コショウ 少々
    ・小麦粉 適量

    全体の味付け
    ・塩 小さじ1/4
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・レモン汁 小さじ1

    【作り方】
    1.サーモン(70グラム)は塩(少々)、コショウ(少々)をして小麦粉(適量)を薄くつけておきます
    20150623_2

    2.フライパンにオリーブオイルを入れてサーモンを焼きます
    20150623_4

    3.焼けたら取り出して一口大に切ります
    20150623_5

    4.ミディトマト(150グラム)は1センチ角、バジル(10グラム)は適当な大きさに切ります
    20150623_3

    5.ボールにサーモン、トマト、バジル、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(大さじ1)、レモン汁(小さじ1)を入れます
    20150623_6

    6.ざっと混ぜて少し置いておきます
    20150623_7

    7.バケット(適量)は薄く切ってトースターで焼いておきます
    20150623_9

    8.お皿にバケットと一緒に盛ったら出来上がり
    20150623_8


    サーモンは焼くことでフワっとした食感になってとても優しい味になりましたね
    ほどよい酸味が食欲をそそり暑い季節にぴったりな一品となりました
    ワインと一緒に頂きたくなりますね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。