トマトとバジルの冷製パスタ
プランターで育てているバジルが随分と育ってくれました

というわけで今日作ったのはバジルが取れるようになったら作ろうと思っていた冷たいパスタです
【作り方】
1.タマネギをスライスして塩でもんで水にさらしておきます

2.ミニトマトを4等分ぐらいに切っておきます

3.タマネギの水分を搾ってトマトと合わせます

4.アンチョビを刻んで3に合わせます

5.バジルを手でちぎって入れます

6.塩、コショウ、ワインビネガー、レモン汁、すりおろしたニンニクを入れて混ぜ合わせます

7.パスタ(カッペリーニ)を表示時間より1分ほど長めに茹でます

8.氷水でパスタをしっかりと冷やします

9.パスタの水をしっかりと切ったらソースと合わせます

10.器に盛ってできあがり

これは思った以上に美味しかったです
取れたてのバジルの香りとアンチョビの塩気が絶妙でした
こういう冷たいパスタだとカッペリーニぐらい細いほうが食べやすいですね
茹で時間も短いので楽にできます
というわけで久しぶりにパスタを作ってみました


というわけで今日作ったのはバジルが取れるようになったら作ろうと思っていた冷たいパスタです

【作り方】
1.タマネギをスライスして塩でもんで水にさらしておきます

2.ミニトマトを4等分ぐらいに切っておきます

3.タマネギの水分を搾ってトマトと合わせます

4.アンチョビを刻んで3に合わせます

5.バジルを手でちぎって入れます

6.塩、コショウ、ワインビネガー、レモン汁、すりおろしたニンニクを入れて混ぜ合わせます

7.パスタ(カッペリーニ)を表示時間より1分ほど長めに茹でます

8.氷水でパスタをしっかりと冷やします

9.パスタの水をしっかりと切ったらソースと合わせます

10.器に盛ってできあがり

これは思った以上に美味しかったです

取れたてのバジルの香りとアンチョビの塩気が絶妙でした

こういう冷たいパスタだとカッペリーニぐらい細いほうが食べやすいですね
茹で時間も短いので楽にできます

というわけで久しぶりにパスタを作ってみました

スポンサーサイト
![]() |
よかったら押してね♪ |
まとめtyaiました【トマトとバジルの冷製パスタ】
プランターで育てているバジルが随分と育ってくれましたというわけで今日作ったのはバジルが取れるようになったら作ろうと思っていた冷たいパスタです【作り方】1.タマネギをスライ まとめwoネタ速neo[2012/06/25 16:36]
プランターで育てているバジルが随分と育ってくれましたというわけで今日作ったのはバジルが取れるようになったら作ろうと思っていた冷たいパスタです【作り方】1.タマネギをスライ まとめwoネタ速neo[2012/06/25 16:36]