もやしと玉子のあっさり炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > もやしと玉子のあっさり炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > もやしと玉子のあっさり炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    もやしと玉子のあっさり炒め

    今日は簡単な炒め物を作ってみました
    もやしと玉子を塩味であっさりと味付けましたよ
    しつこくないので、いっぱい食べられる感じでしたね
    20150521_1

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・もやし 20グラム
    ・青ネギ 50グラム
    ・玉子 2個

    【調味料】
    ・サラダ油 大さじ1
    ・塩 適量
    ・コショウ 適量
    ・砂糖 適量
    ・レモン汁 小さじ1


    【作り方】
    1.もやし(200グラム)は洗って、青ネギ(50グラム)は10センチ幅に切っておきます
    20150521_3

    2.玉子(2個)は塩(適量)、コショウ()適量を入れてしっかりと混ぜておきます
    20150521_2

    3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてしっかりと熱してから玉子を入れて一気に混ぜます
    20150521_4

    4.玉子に7割ほど火が通ったら取り出しておきます
    20150521_5

    5.フライパンをさっと洗ってサラダ油(大さじ1)を入れてもやしと青ネギを炒めます
    20150521_6

    6.油が全体に回ったら塩(適量)、コショウ(適量)、砂糖(適量)を入れて炒めます
    20150521_7

    7.少しだけしんなりしてきたら玉子を入れます
    20150521_8

    8.玉子を崩しながら混ぜてレモン汁(小さじ1)を加えます
    20150521_9

    9.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
    20150521_10


    玉子を最初に炒めておくのがちょっと面倒ですが後は早いものでしたね
    味付けも単純なものなので色も白く綺麗に仕上がりました
    レモン汁がちょっとした隠し味になって美味しかったですよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。