マグロの尾の身 ハーブ焼き 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > マグロの尾の身 ハーブ焼き気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > マグロの尾の身 ハーブ焼き

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    マグロの尾の身 ハーブ焼き

    今日はマグロの尾の身を買ったのでローズマリーを利かせて焼いてみました
    20150519_1

    こんな感じで珍しく売っておりましたね
    20150519_2

    さすが尻尾なだけあって身がしっかりして美味しかったです

    よかったら押してね♪

    【材料】2人分
    ・マグロ 尾の身 350グラム
    ・ローズマリー 2本
    ・ニンニク 1片
    ・ベビーリーフ 適量
    ・ミニトマト 適量

    【調味料】
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 適量
    ・オリーブオイル 適量

    【作り方】
    1.マグロの尾の身(350グラム)に
     摩り下ろしたニンニク(1片)
     茎を取ったローズマリー(2本)
     塩(小さじ1/3)
     コショウ()適量
     オリーブオイル()適量
     を擦り込んでおきます
    20150519_3

    2.耐熱皿にオーブンシートを敷いてオーブンに入れます
    20150519_4

    3.余熱無しで230度で20分焼きます
    20150519_5

    4.さらに200度にして10分焼きます
    20150519_6

    5.火が通ったら取り出してお皿にマグロ、ベビーリーフ(適量)、ミニトマト(適量)を盛って上からオリーブオイル(適量)をかけたら出来上がり
    20150519_8


    尾の身は分厚いので焼くのに結構時間がかかりましたね
    さすがに中が生だと大変なので(笑
    おかげで皮もパリパリに仕上がって身もフワっとした食感となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト
    コメント

    わーお、珍しい形!
    こんな風に売っていると思わず「なんだこれ」と飛びついてしまいますよね。

    この間鰤カマで同じようなローズマリーのマリネ焼きを作りました。
    あの味、とっても美味しかったから多分あんな感じかな?と勝手に想像。
    皮がパリッとしてるところがいいですね~っ!
    なんだかお肉くらい食べ応えがありそうで、すっごく満足なご飯になったのではないでしょうか^^*
    いいな~、オイルの感じも本当に美味しそうです~。
    by: チヨヨ * 2015/05/20 08:36 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    なかなかマグロの尻尾がこんな感じで売ってるって見ないですよねー(笑)
    思わず買ってしまいました(^^;

    ブリのカマで似たようなことをされてたんですね!
    たぶん味はほぼ一緒かと思いますぜ!
    ローズマリーはホントにいい香りですよねー♪

    さすが尻尾なだけあって肉厚で食べ応えがありましたね(^-^)
    肉の塊を口に頬張るのはホント幸せを感じます( ・∇・)
    魚ですけど(笑)
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/05/20 09:05 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。