大根とキュウリの梅肉炒め 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 大根とキュウリの梅肉炒め気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 大根とキュウリの梅肉炒め

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    大根とキュウリの梅肉炒め

    今日は簡単な炒めものです
    梅肉と一緒にそのまま食べても相性のいい大根とキュウリを一緒に炒めてみました
    豚肉もちょっと入れることでコクが入ってとても美味しかったですよー
    20150516_1

    よかったら押してね♪

    【材料】1人分
    ・大根 100グラム
    ・キュウリ 100グラム
    ・豚肉切り落とし 50グラム
    ・梅干し 2個

    【調味料】
    ・ごま油 小さじ2
    ・醤油 小さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 小さじ1

    【作り方】
    1.大根(100グラム)とキュウリ(100グラム)は短冊に切り、梅干し(2個)は種を取って叩いておきます
    20150516_2

    2.フライパンにごま油(小さじ1)を入れて豚肉(50グラム)を炒めます
    20150516_3

    3.豚肉の表面に火が通ってきたら大根とキュウリ、梅干しを入れます
    20150516_4

    4.全体が混ざったら醤油(小さじ2)、酒(大さじ1)、みりん(小さじ1)を入れます
    20150516_5

    5.さらにざっと炒めて水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり
    20150516_6


    梅干しを火を通すことでほんのりと甘みが出て食べやすくなりますね
    生だと大量に食べるのが大変なお野菜でもちょっと炒めるとコクも出て美味しくなりますね
    食感もしっかりと残っていていい具合でした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。