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    せせりの焼き鳥

    今日は焼き鳥にしてみました
    20150419_1

    ↓みたいないい感じのせせりが売っていたので思わずです
    20150419_2

    お店で食べるみたいにいい具合に焼けてとても美味しかったですね
    塩とタレの2種類あるのもいい感じです

    【材料・調味料】1人分
    ・せせり 200グラム
    ・水菜 適量
    ・塩 適量

    タレ
    ・醤油
    ・酒
    ・醤油 各 1:1:1

    【作り方】
    タレは醤油、酒、みりんを1:1:1で混ぜてとろみがつくまで煮詰めておきます
    20150419_3


    1.せせり(200グラム)の身を10センチぐらいになるように切っておきます
    20150419_4

    2.串に折り重ねるように刺していきます
    20150419_5

    3.約6本ぐらいになるような割合で刺していきます
    20150419_6

    4.半分にだけ塩(適量)をしておきます
     上から全体に塩がかかるようにふります
    20150419_7

    5.グリルに並べます
    20150419_8

    6.ひっくり返しながら全体を焼きます
    20150419_9

    7.塩をしていないほうにタレを塗ります
    20150419_10

    8.お皿に水菜(適量)を4センチ幅ぐらいに切って並べ、火が通ったら焼き鳥を並べて出来上がり
    20150419_11


    串に刺していくのが思ったよりも大変な作業でしたねー
    焼き鳥屋さんの大変がよくわかる一品となりました
    今後はいろいろな部位の肉で試してみたいなぁと思います

    というわけで、ごちそうさまでした
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