メキシコ風ミートソース 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > メキシコ風ミートソース気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > メキシコ風ミートソース

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    メキシコ風ミートソース

    今日は料理ではなくソースだけを載せてみました
    ミートソースなんですがタコスに入ってるように、ちょっとスパイシーに仕上げてみました
    パンやパスタとの相性バツグンですよー
    20150407_1


    【材料】
    ・合挽き肉 250グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・ホールトマト 1缶

    【調味料】
    ・水 100ml
    ・赤ワイン 50ml
    ・塩 小さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1/3
    ・ナツメグ 2グラム
    ・クミン 2グラム
    ・コリアンダー 2グラム
    ・クローブ 1グラム

    【作り方】
    1.タマネギ(100グラム)はみじん切りにしておきます
    20150407_2

    2.鍋に油を引かずに合挽き肉(250グラム)を入れます
    20150407_3

    3.ひき肉がカリカリになるまでじっくりと水分を飛ばしながら炒めます
    20150407_4

    4.カリカニなったらタマネギを入れます
    20150407_5

    5.タマネギがしんなりしたらホールトマト(1缶)、水(100ml)、赤ワイン(50ml)を加えます
    20150407_6

    6.水分が3割ほど飛んだら塩(小さじ1/2)、砂糖(小さじ1/3)、ナツメグ(2グラム)、クミン(2グラム)、コリアンダー(2グラム)、クローブ(1グラム)を加えます
    20150407_7

    7.水分ほぼ飛ぶまで煮詰めます

    20150407_8
    8.お好みの量をお皿に盛って出来上がり
    20150407_9


    最初にひき肉をカリカリにするのがポイントですね
    水分が飛ぶことで味が凝縮されて濃厚になります
    全体的にしっかり目の味付けなのでいろんなものに合いますよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    はじめまして

    いつも読ませて頂いてます^^

    美味しそうですねぇ

    スパイスも揃ってるので 今日のお昼に是非
    挑戦させて頂きたいと思います^^

    これからも がんばってください。
    by: *。:ひらりん.+゜ * 2015/04/08 07:36 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    ミートソースはホントに美味しいですよねー
    ついつい食べ過ぎちゃいます(^^;
    スパイスを入れるとちょっとしたアクセントが出来てまた変わった雰囲気になりますよー
    ぜひお試しあれ!
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/04/08 11:56 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。