牛肉たっぷり水菜のサラダ 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > 牛肉たっぷり水菜のサラダ気まま料理で レシピとか Top > 中華 > 牛肉たっぷり水菜のサラダ

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    牛肉たっぷり水菜のサラダ

    今日は牛肉をたっぷり使ったサラダを作ってみました
    ピリ辛に炒めた牛肉とあっさりした水菜の相性がぴったりでしたね
    こってりしているようで意外とサラっと食べられました
    20150405_1


    【材料】2人分
    ・牛肉切り落とし 350グラム
    ・水菜 200グラム
    ・ニンニク 1片

    【調味料】
    ・ゴマ油 大さじ1
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・醤油 小さじ2
    ・塩 1つまみ
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1

    【作り方】
    1.水菜(200グラム)は5センチ幅、ニンニク(1片)はスライスしておきます
    20150405_2

    2.フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れてニンニクと豆板醤()を炒めます
    20150405_4

    3.香りが立ってきたら牛肉(350グラム)を入れます
    20150405_5

    4.牛肉に6割ほど火が通ってきたら醤油(小さじ2)、塩(1つまみ)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)を加えます
    20150405_6

    5.器に水菜を盛っておきます
    20150405_3

    6.上に炒めた牛肉をのせたら出来上がり
    20150405_7


    作り出したは結構早く出来ましたね
    中華風な感じでご飯とも合いそうでした
    水菜は徐々にしんなりして味が馴染んでくるのもとても美味しかったですよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。