ニンジンのごろごろレモン煮 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ニンジンのごろごろレモン煮気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ニンジンのごろごろレモン煮

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ニンジンのごろごろレモン煮

    今日は大きなニンジンがあったので柔らかく煮込んでみました
    レモン風味ですが甘い味付けではなくしっかりと塩味が効いております
    ニンジンの甘さがより引き立つ仕上がりになりましたね
    20150402_1


    材料】2人分
    ・ニンジン 350グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・水 400ml
    ・レモン汁 大さじ1
    ・バター 10グラム
    ・塩 小さじ1/2
    ・コショウ 適量

    【作り方】
    1.ニンジン(350グラム)は皮を剥いて大きめに乱切り、タマネギ(100グラム)はスライスしておきます
    20150402_2

    2.鍋にバター(10グラム)を入れてタマネギを炒めます
    20150402_3

    3.タマネギがしんなりしたらニンジンを入れてさらに炒めます
    20150402_4

    4.ニンジンの表面が透き通ってきたら水(400ml)、塩(小さじ1/2)、レモン汁(大さじ1)を入れます
    20150402_5

    5.沸騰したら蓋をして弱火にして約20分程煮ます
    20150402_6

    6.蓋を取って水分が飛ぶまでさらに煮ます
    20150402_7

    7.お皿に盛ってパセリ(適量)とコショウ(適量)を振れば出来上がり
    20150402_8


    ニンジンの大量消費ですね
    タマネギも入っているのでしっかりとコクが出てシチューみたいで美味しかったです
    レモンの爽やかさがニンジンの甘さと相まってとても美味しかったですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    こんにちは~!
    にんじん嫌いでも食べられますかね~??
    大人になって色々嫌いなものはなくなってきたんですが
    にんじんだけはどうにも好きになれなくて~。。。
    by: ココヤスFC2 * 2015/04/03 15:54 * URL [ 編集] | UP↑


    おはようございます!
    ニンジン嫌いでももしかしたら食べられるかもしれないです(^^;
    ニンジンが苦手の原因として中途半端な甘さがあるのかなぁと思うので
    ここまでしっかりと塩味を利かして煮ると結構いけるかも知れませんよ♪
    なかなか大きなかたまりなのでやっぱり無理ってなったらごめんなさい(笑
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/04/04 07:33 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。