ローストビーフの中華風 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ローストビーフの中華風気まま料理で レシピとか Top > 中華 > ローストビーフの中華風

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ローストビーフの中華風

    今日はローストビーフですが、ちょっと変わった味付けで中華風っぽくしてみました
    ゴマ油を効かせて香ばしい感じにしました
    以前に作った唐辛子味噌とネギと一緒に食べるととても美味しかったですよー
    20150330_1


    【材料】1人分
    ・牛モモ肉塊 300グラム
    ・ネギ 適量
    唐辛子味噌 適量

    【調味料】
    ・醤油 小さじ1
    ・酒 小さじ2
    ・みりん 小さじ1
    ・ゴマ油 小さじ1

    【作り方】
    1.牛モモ肉(300グラム)は醤油(小さじ1)、酒(小さじ2)、みりん()小さじ1、ゴマ油(小さじ1)と一緒に袋に入れて1晩置いておきます
    20150330_2

    2.オーブンを160度に熱してから入れます
    20150330_3

    3.約10分ほど焼いたら取り出します
    20150330_4

    4.食べやすい薄さに切ります
    20150330_5

    5.お皿にもって5センチ幅に切ったネギ(適量)と唐辛子味噌(適量)を添えて出来上がり
    20150330_6


    かなり低温でしかも短時間しか焼いてないのでかなりのレアでしたね
    このぐらいのレアだと唐辛子味噌がよく合います
    肉をしっかり食べて大満足な一品でした

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    よだれが止まりません。

    カミさんにもススメてみます。


    応援しておきました。ポチッ
    by: 矢田@医療職兼業トレーダー  * 2015/03/31 16:58 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    ぜひ奥様にもお伝え頂ければ幸いです(^-^)
    こちらもポチッとお返ししておきました(笑)
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/04/01 09:14 * URL [ 編集] | UP↑


    こんにちは☆
    すごーい!おうちでローストビーフなんて~♪
    いいつまみになりそう~美味しそう☆
    by: ココヤスFC2ブログ * 2015/04/01 16:05 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    ローストビーフは意外と簡単に出来ますよー♪
    お酒とは相性バツグンでしたね(^^
    肉食べてるって感じがとても幸せです
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/04/01 21:53 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。