ミートボールのトマト煮込み 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > ミートボールのトマト煮込み気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > ミートボールのトマト煮込み

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    ミートボールのトマト煮込み

    今日は揚げ肉団子をトマトで煮込んでみました
    20150328_1

    こんな感じのトマトピューレが安かったので一気に使って煮込みましたよー
    20150328_6

    とても食べ応えがあって美味しかったですねー

    【材料・調味料】3人分
    ミートボール
    ・合挽肉 300グラム
    ・タマネギ 100グラム
    ・卵 1個
    ・粉チーズ 20グラム
    ・塩 小さじ1/3
    ・コショウ 少々
    ・ナツメグ 少々

    その他
    ・ズッキーニ 150グラム
    ・ニンジン 150グラム
    ・トマトピューレ 500グラム
    ・水 200ml
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・塩 小さじ1/3

    【作り方】
    まずはミートボールです
    1.ボールに
     合挽肉(300グラム)
     みじん切りのタマネギ(100グラム)
     卵(1個)
     粉チーズ(20グラム)
     塩(小さじ1/3)
     コショウ(少々)
     ナツメグ(少々)
     を入れます

    20150328_2
    2.粘りが出るまでしっかりと混ぜます
    20150328_3

    3.油を温度を160度にしてピンポン玉大に丸めたひき肉を揚げます
    20150328_4

    4.全体が狐色になったら引き上げます
    20150328_5

    その他の野菜です
    5.鍋にオリーブオイル()を入れて2センチ角に切ったニンジン(150グラム)、ズッキーニ(150グラム)を炒めます
    20150328_7

    6.ニンジンとズッキーニが透き通ってきたらミートボールと一緒にトマトピューレの鍋に入れます
    20150328_8

    7.塩(小さじ1/3)を入れて20分ほど煮ます
    20150328_9

    8.つらに水分が3割ほど飛ぶまで煮ます
    20150328_10

    9.器に盛って出来上がり
    20150328_11



    材料に対してかなり大量のトマトピューレでしたね
    そのおかげでしっかりとしたトマトスープを飲んでいるようでした
    ミートボールもハンバーグのような味付けなのでご飯とも相性がよさそうでしたよー

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。