fc2ブログ

    大根と豚バラ肉のウスターソース煮込み 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > 和食 > 大根と豚バラ肉のウスターソース煮込み

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    大根と豚バラ肉のウスターソース煮込み

    今日はちょっと変わった味付けとしてウスターソースで大根を煮てみました
    意外とこれが相性がよくてとても美味しかったですね
    豚バラ肉の脂によってソースが非常に馴染んでいました
    20150325_1


    【材料】3人分
    ・大根 600グラム
    ・豚バラ肉スライス 100グラム
    ・刻みネギ 適量
    ・昆布 10グラム

    【調味料】
    ・水 500ml
    ・ウスターソース 大さじ3
    ・醤油 大さじ1

    【作り方】
    1.豚バラ肉(100グラム)スライスは半分、大根(600グラム)は皮を剥いて輪切りを半分にしておきます
    20150325_2

    2.鍋に油を入れずに豚バラ肉を入れて焼きます
    20150325_3

    3.豚バラ肉から脂がしっかり出るまで焼きます
    20150325_4

    4.焼けたら大根を入れます
    20150325_5

    5.大根の表面が過ぎ通ってきたら昆布(10グラム)と水(500ml)を入れます
    20150325_6

    6.約15分ほど煮たらウスターソース(大さじ3)、醤油(大さじ1)を入れます
    20150325_7

    7.そこからさらに30分ほど煮ます
    20150325_8

    8.器に盛って刻みネギを散らせば出来上がり
    20150325_9


    最初にしっかりと焼いておくのがコツですね
    豚バラ肉は焦げ目がついて香ばしくなり、大根はしっかりと甘味が出ます
    ソースも複雑な味なのでこれだけで十分にまとまった味になりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト




    よかったら押してね♪

    コメント

    こんにちは☆
    ウスターソースで大根!!
    珍しい組み合わせですね~♪
    でも味もしっかりしていておいしそうです!
    by: ココヤスFC2ブログ * 2015/03/26 14:38 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    ソースはいろいろ入ってるので意外にも味がまとまりました(^^)
    たまには変わった組み合わせに挑戦するのも楽しいものですね♪
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/03/27 08:22 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~