キンカン酒を漬けてみました 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > キンカン酒を漬けてみました気まま料理で レシピとか Top > お菓子 > キンカン酒を漬けてみました

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    キンカン酒を漬けてみました

    今日はキンカンが安く買えたのでキンカン酒にてしみました
    201450324_1

    こんな感じで安かったです
    201450324_2

    飲めるのはまだまだ先ですがとりあえず載せてみました

    【材料】
    ・キンカン 250グラム
    ・ざらめ 80グラム
    ・ホワイトリカー 500ml

    【作り方】
    1.キンカンはヘタをとって洗って水分を吹き取ります
    201450324_4

    2.保存用は水を張った鍋に入れて煮沸消毒しておきます

    201450324_3
    3.容器を乾かしてキンカン、ざらめ、ホワイトリカーを入れておきます
    201450324_5


    これであとは寝かすだけですね
    とりあえず半年ぐらいは我慢してみようかなぁというところです
    どんなお酒が出来るのか楽しみです
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。