マグロのガーリックオイル漬け 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > マグロのガーリックオイル漬け気まま料理で レシピとか Top > 和食 > マグロのガーリックオイル漬け

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    マグロのガーリックオイル漬け

    今日はマグロのお刺身をちょっと変わった形で頂いてみました
    ニンニクを炒めたオリーブオイルと和えて香り豊かな感じにしてみましたよー
    しっかりしたお味がご飯ととっても相性がよかったです
    20150319_1


    【材料】1人分
    ・マグロ刺身 100グラム
    ・ニンニク 1片
    ・水菜 適量

    【調味料】
    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・醤油 小さじ1
    ・塩 1つまみ
    ・砂糖 1つまみ

    【作り方】
    1.マグロ(100グラム)は1センチのスライス、ニンニク(1片)もスライスしておきます
    20150319_2

    2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひいてニンニクを炒めます
    20150319_3

    3.ニンニクが狐色になったらボールにオイルごと移して醤油(小さじ1)、塩(1つまみ)、砂糖(1つまみ)を入れて混ぜます
    20150319_5

    4.ボールにマグロを加えてさらに和えます
    20150319_6

    5.冷やして馴染んだら器に盛って水菜(適量)をのせたら出来上がり
    20150319_7


    ニンニクのきいたオイルと醤油が絶妙にマッチしてましたね
    砂糖をちょっと入れているのでほんのり甘くなって食べやすくなりました
    たまにはワサビ醤油以外もいいものですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。