チーズ入りクリームシチュー 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > チーズ入りクリームシチュー気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > チーズ入りクリームシチュー

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    チーズ入りクリームシチュー

    今日はほっこりするシチューです
    ホワイトソースから作ったので結構手間はかかりますがとても美味しかったですね
    チーズを入れてコクをプラスです
    20150318_1


    【材料・調味料】2~3人分
    ・鶏ムネ肉(皮つき) 200グラム
    ・ニンジン 100グラム
    ・ジャガイモ 200グラム
    ・タマネギ 200グラム
    ・ブロッコリー 50グラム
    ・スライスチーズ  2枚
    ・バター 10グラム
    ・小麦粉 15グラム
    ・牛乳 200ml
    ・ローリエ 1枚
    ・水 500ml
    ・塩 小さじ2/3
    ・コショウ 少々

    【作り方】
    1.鶏ムネ肉(200グラム)は皮をはがして1口大、ニンジン(100グラム)、ジャガイモ(200グラム)も一口大に切り
     タマネギ(200グラム)は1センチ幅、ブロッコリー(50グラム)は子房に分けておきます
    20150318_2

    ホワイトソースを作ります
    2.鍋にバター(10グラム)を溶かして小麦粉(15グラム)を入れます
    20150318_3

    3.小麦粉をしっかり炒めたら牛乳(200ml)を少しづつ入れます
    20150318_4

    4.ダマにならないようにしっかりと混ぜて牛乳を全量加えます
    20150318_5

    5.塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)を入れます
    20150318_6

    野菜等です
    6.別の鍋に鳥の皮を入れて焼きます
    20150318_7

    7.脂が出てきたらニンジン、ジャガイモ、タマネギを入れて炒めます
    20150318_8

    8.全体がしんなりしたら水(500ml)、ローリエ(1枚)、鶏肉を入れます
    20150318_9

    9.鶏肉に火が通ったら塩(小さじ1/3)を入れます
    20150318_10

    10.さっと煮たらホワイトソースを加えます
    20150318_11

    11.ホワイトソーが溶けたらスライスチーズ(2枚)を加えます
    20150318_12

    12.とろみが強くなるまで弱火で煮ます
    20150318_13

    13.器に盛って茹でたブロッコリーを添えたら出来上がり
    20150318_14


    いやー写真が多かったですねー
    ホワイトソースを別で作ると大変な手間ですが味がとてもすっきりと仕上がりますね
    朝食にでも夕食にでも頂けそうな一品となりました

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪

    コメント

    こんにちは☆
    チーズ入りおいしそうですね♪
    パンとかにつけて食べたい~!!
    by: ココヤスFC2ブログ * 2015/03/19 14:06 * URL [ 編集] | UP↑


    ありがとうございます!
    チーズが入ると味がしっかりして美味しくなりましたね~
    パンととても合いましたよー♪
    意外にもご飯ともいけます(笑
    by: ★☆ケンジ☆★ * 2015/03/20 08:19 * URL [ 編集] | UP↑


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。