おかずなフレンチトースト 気まま料理で レシピとか


    気まま料理で レシピとか Top > スポンサー広告 > おかずなフレンチトースト気まま料理で レシピとか Top > 洋食 > おかずなフレンチトースト

    よかったら押してね♪

    プロフィール

    管理人への連絡はこちらへ

    月別アーカイブ

    最新記事

    最新コメント

    カテゴリ

    リンク

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    よかったら押してね♪

    --/--/--(--) スポンサー広告

    おかずなフレンチトースト

    今日はフレンチトーストをお菓子ではなくおかずっぽくしてみました
    先日テレビで見て、これはと思ったので思わず作っちゃいましたね
    しっかりと塩気が効いているのにやっぱりフレンチトシーストな味がとても面白かったです
    20150311_1


    span style="color:#0000ff">【材料】2人分
    ・食パン(5枚切り) 2枚
    ・玉子 1個
    ・牛乳 200ml
    ・ベーコン 30グラム
    ・ミニトマト 30グラム
    ・ピーマン 20グラム
    ・チーズ 適量
    ・パセリ 適量

    【調味料】
    ・塩 2つまみ
    ・砂糖 1つまみ
    ・コショウ 適量
    ・バター 20グラム

    【作り方】
    1.ボールに玉子(1個)、牛乳(200ml)、塩(2つまみ)、砂糖(1つまみ)、コショウ(少々)を入れてしっかりと混ぜておきます
    20150311_2

    2.バットなどに食パラを並べて1の玉子液を流しいれます
    20150311_3

    3.ベーコン(30グラム)は2センチ幅、ミニトマト(30グラム)は横に半分、ピーマン(20グラム)は輪切りにしておきます
    20150311_4

    4.フライパンにバター(20グラム)を入れて溶けたらパンを入れます
    20150311_5

    5.片面に焦げ目がついたらひっくり返します
    20150311_6

    6.上にベーコン、ミニトマト、ピーマン、チーズ()をのせます
    20150311_7

    7.蓋をしてチーズが溶けるまで焼きます
    20150311_8

    8.お皿にもってパセリ(適量)を散らせば出来上がり
    20150311_9


    チーズをのせてからはやや強めの火にすると下がカリっと焼けて美味しいですね
    まるでピザを食べているようなオムレツを食べているような不思議な気分に浸れました
    甘いのもいいですが、たまにはこういう変り種も面白いですね

    というわけで、ごちそうさまでした
    スポンサーサイト

    よかったら押してね♪


    コメントの投稿














    管理者にだけ表示を許可する


    検索フォーム

    RSSリンクの表示

    ブロとも申請フォーム

    QRコード

     いらっしゃいませ~

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。